Die GaultMillau-Entdeckung des Jahres

Über dem Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada» leuchtet seit letztem Mittwoch ein Michelin Stern. Gestern Montag würdigte auch der renommierte Gastroführer GaultMillau das Restaurant mit 16 Punkten und feierte seinen Chef Silvio Germann als «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz».

Mit der Präsentation der neuen Ausgabe des GaultMillau führt das Grand Resort Bad Ragaz seit Montag gesamthaft 58 Punkte des Restaurantführers. Spitzenreiter ist dabei das Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada». Bereits in der Vorwoche hatte der Guide Michelin das Nest (rätoromanisch Igniv) mit einem Stern ausgezeichnet. Nun folgten 16 GaultMillau-Punkte und die Auszeichnung als «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz» für seinen 26-jährigen Chef Silvio Germann. Der Luzerner Koch aus der Schule Caminadas setzt mit seinem jungen Team im Grand Resort Bad Ragaz eine Fine-Dining-Sharing-Experience um. Diese «verblüfft und begeistert bei jedem Besuch», würdigt der GaultMillau-Guide den Youngster.

Vier von sieben Restaurants ausgezeichnet

Das Wellbeing und Medical Health Resort mit seinen Fünf-Sterne-Hotels verfügt über insgesamt sieben Restaurants. Gleich vier davon finden in der GaultMillau-Ausgabe 2017 Beachtung. Neben dem IGNIV wurden die Restaurants Bel-Air und Namun mit 15 bzw. 13 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet. Beide stehen unter der Leitung von Executive Chef Renato Wüst. Mit Robert Hubmann freut sich ein dritter im Bunde über die begehrten Punkte. Der Chef des Golf Restaurants darf neu 14 Punkte führen. Wer seine Küche geniessen will, muss sich allerdings bis zum 30. April 2017 gedulden – dann öffnet das neue Clubhaus. Alle Öffnungszeiten und Details unter www.resortragaz.ch/kulinarik.

Sommelier des Jahres kommt aus Pontresina

Zu GaultMillaus «Sommelier des Jahres» wurde Adriana Novotná vom Kronenstübli im «Grand Hotel Kronenhof» in Pontresina (GR) ausgezeichnet (16 Punkte). Mit 19 Punkten ist das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada in Fürstenau weiterhin das bestbewertete Bündner Restaurant. 18 Punkte erhält das Talvo by Dalsass von Martin Dalsass in Champfèr, Daniel Bumanns Bumanns Chesa Pirani in La Punt, Daniel & Horst Homanns Homann’s Restaurant in Samnaun und das Da Vittorio (Carlton) von Enrico und Roberto Cerea in St. Moritz. Hier gehts zur kompletten Liste.

 

(Quelle: Martin Leiter)