Chur lernt vegane Küche kennen

Gesund und nachhaltig essen liegt im Trend: Auch in Graubünden sind die Vegetarier und Veganer stark im Kommen. Nun steht auch das erste vegane Festival in Graubünden vor der Tür: Am 18. Mai darf in der HTW Chur ohne tierische Produkte geschlemmt werden. 

Morgens findet ein veganer Brunch statt, der von 60 Hobbyköchen zubereitet wird. Während des ganzen Tages können die Besucher in die Welt des Veganismus eintauchen und an diversen Ständen vegane Donuts, Kochutensilien, Kosmetika, und vieles mehr kennenlernen. Mit dabei ist auch Influencerin und Veganerin Anja Zeidler aus Luzern. Sie hält um 14.30 Uhr einen Vortrag. Gleich im Anschluss findet als Ausklang eine Yogastunde statt. Der Anlass ist kostenlos, einzig für den Brunch wird ein Ticket benötigt.

Fleischesser oder Veganer: alle sind herzlich willkommen

«Das vegifest ist eine Einladung an Graubünden, die vegane Ernährung kennenzulernen», sagt Alexandra Moser, Initiantin des vegifests. «Und ein Ort, um herauszufinden, wie gut veganes Essen wirklich schmeckt.» Am Event sei jeder willkommen, egal ob jemand tierische Produkte esse oder nicht: «Verzicht war gestern, heute heisst es, aktiv etwas Gutes für die Umwelt und sich selbst zu tun.»

Drei Frauen mit einer Vision

Hinter der Idee und Realisation des vegifests stehen drei Frauen: eine Zweifachmama und zwei HTW-Studentinnen. Alexandra Moser lebt mit ihrer Familie seit sieben Jahren vegan, Iliana Perera ist ein Veganneuling und Marlise Freitas isst gerne auch mal tierische Produkte. «Unser Ziel ist es, in Chur ein Fest zu realisieren, das den Menschen zeigt, wie einfach und lecker eine vegane Ernährung ist», so die Macherinnen.

Das vegifest findet am 18. Mai von 09.30 – 17.00 Uhr in der Aula und Mensa der HTW Chur statt.

 

(Bild: zVg.)