«Mixed Bag» für den HCD – Kanterniederlagen für Chur und Arosa

Ein Sieg und eine Niederlage für den HC Davos in der National League, Kanterniederlagen für den EHC Chur in der Sky Swiss League und den EHC Arosa in der MyHockey League: Die besten Bündner Top-Hockey-Teams haben schon bessere Wochenenden gesehen.

Davos gewann am Freitag zuhause vor 4355 Fans gegen Lausanne mit 5:2 dank Toren zu entscheidenden Zeitpunkten. Chris Egli traf kurz vor der ersten Sirene, gefolgt von zwei schnellen Treffern durch Filip Zadina und Yannick Frehner im zweiten Drittel. Adam Tambellini erhöhte früh im dritten Drittel, und Egli sicherte den Sieg mit einem Empty-Net-Tor. Lausanne konnte nur durch Tim Bozon und Antti Suomela punkten.

Am Samstag in Biel verpasste der HCD den Weekend-Doppelsieg trotz zwischenzeitlicher Führung. Tino Kessler brachte Davos früh in Führung, aber Biel konnte in der zweiten Hälfte des Spiels durch Yanick Stampfli ausgleichen und sicherte sich durch Fabio Hofer den 2:1-Sieg in der 58. Minute.

Hier gehts zur Tabelle in der National League.

Der EHC Chur musste in der Sky Swiss League eine böse 11:4-Schlappe beim HC Sierre einstecken: Chur begann stark mit einem frühen Tor durch Simon Jan Marha, geriet dann aber schnell in Rückstand. Sierre dominierte das Spiel, angeführt von Arnaud Montandon und Samuel Asselin. Trotz dreier Tore durch Chur, darunter zwei weitere durch Marha, konnte das Team den Rückstand nicht aufholen, und Sierre erzielte insgesamt elf Treffer.

Hier gehts zur Tabelle in der Sky Swiss League.

Ähnlich ging das drittbeste Bündner Hockeyteam, der EHC Arosa in der MyHockey League unter: In Thun gingen die Schanfigger gleich mit 2:9 unter. Die Berner dominierten das Spiel und erzielten bereits im zweiten Drittel sieben Tore, darunter zwei von Michael Bärtschi. Arosa konnte im dritten Drittel noch Resultatkosmetik auf 7:2 betreiben, aber die Gastgeber sicherten sich durch weitere Treffer von Stefan Spinell einen überzeugenden 9:2 Sieg.

Hier gehts zur Tabelle in der MyHockey League.

(Archivbild: Simon Knak und Matej Stransky/Sergio Brunetti/stockpix.it)