Alligator Malans erkämpft sich Sieg gegen GC

Alligator Malans hat GC Unihockey mit 7:6 nach Verlängerung und steht damit weiter auf dem 8. Platz in der Schweizer Unihockey-Meisterschaft, unmittelbar vor Kantonsrivale Chur Unihockey, das auswärts gegen Zug United mit 3:8 unterlag.

Die Entscheidung in Maienfeld fiel nach einer cleveren Auslösung von Rasmus Enström, der unter Druck eine Kombination über mehrere Stationen einleitete, die Mike Jäger vor dem Tor zum Siegtreffer veredelte. Der Treffer in der Verlängerung war die erste Führung für das Heimteam im gesamten Spiel.

Malans startete mit gepflegtem Offensivspiel gegen ein unsicher wirkendes GC. Der Unterschied in der Produktivität war aber eminent auf Seiten der Gäste: Malans vergab viele Chancen, GC nutzte die wenigen Möglichkeiten effizient und ging in der 26. Minute mit 4:1 in Führung. Den Alligatoren fehlte zu diesem Zeitpunkt sichtlich das Feuer im Spiel. Martin Sindelar und Rasmus Enström (toller Drehschuss!) hielten mit ihren Toren den Schaden in Grenzen (3:4 nach 40`). Mit intensiviertem Pressing konnte GCs Spielfluss gebremst werden.

Im Schlussdrittel kamen die zuvor vermissten Emotionen auf, beidseitig wurde mit harten Chargen gekämpft und strittige Schiedsrichterentscheidungen lautstark kommentiert. Spielerisch reagierte GC zweimal auf Malanser Tore mit Treffern in den anschliessenden Einsätzen. Besonders brisantes ereignete sich in der 58. Minute beim Stand von 5:6: Der Allligatoren-Staff schickte mit Blick auf ein 6vs5 in den Schlussminuten eine Entlastungsformation aufs Feld. Mike Jäger tankte sich aber unwiderstehlich vors Tor und erzielte den Ausgleich. In der Folge riskierten die Alligatoren mit heftigem Pressing viel, und prompt gelang den Gästen dessen Überwindung und in Überzahl der erneute Führungstreffer. Damit war das 6 vs 5 wieder erforderlich und funktionierte eine Minute vor Schluss durch den Treffer von Remo Buchli auf Zuspiel von Jamie Britt.

Der Sieg gegen GC ist für die Alligatoren nicht unverdient, auch wenn sie erst zuletzt in Führung gingen. Besonders erfreulich an diesem Abend das Bündner Unterzahlspiel (viermal gekillt), Samuel Volkarts dominantes Spiel gegen sein ehemaliges Team und die kämpferischen Vorreiter Remo Buchli und Mike Jäger, die das Feuer im Team entfachten. Mit acht Punkten stehen die Alligatoren im Kontakt mit dem Tabellenmittelfeld. Die zwei nächsten Spiele finden auswärts gegen beide Tabellennachbarn statt.

(Text: Thomas Rentsch / Bild: Mike Jäger gelang der entscheidende Treffer in der Overtime/Erwin Keller/zVg.)