Kantersieg für Alligator – Premiere für Chur

Alligator Malans hat in der Unihockey-Doppelrunde vom Wochende in Langnau mit 4:6 verloren und zuhause gegen Basel hoch mit 10:2 gewonnen. Auch Chur Unihockey kam zu einem Erfolgserlebnis: Die Städter siegten einen Tag nach einer 5:6-Niederlage in Basel zuhause gegen Wiler Ersigen mit 4:3 nach Verlängerung.

Vor 328 Zuschauern gewann Chur am Sonntag vor eigenem Publikum dank einem Overtimetreffer von Lukas Veltsmid in der 63. Minute. Es war der erste Sieg im fünften Spiel der laufenden Saison für die Churer.

Auch Alligator Malans kam am Sonntag nach einer Niederlage am Samstag zu einem Sieg: Gegen Basel starteten die Herrschäftler vor 221 Zuschauern energisch und offensiv in die Partie, konnten jedoch trotz zahlreicher Abschlüsse auf das Basler Tor ihren grossen Einsatz in der Offensive nicht in Zählbares ummünzen.

Spiel gedreht

Das zweite Drittel begann ausgeglichener. Auch Basel Regio kam zu einigen Chancen und Abschlüssen. Auffällig dabei: Im Aufbauspiel versprang beiden Teams immer wieder der Ball. Schliesslich war es Patrick Mendelin, der nach einer Unsicherheit bei Malans eiskalt zum 0:2 für die Gäste traf.

Die Alligatoren liessen sich vom 2-Tore-Rückstand nicht beeindrucken und glichen das Spiel innerhalb weniger Minuten durch Treffer von Buchli und Dann Hartmann bis zur Spielhälfte aus. Nach einem überstandenen Unterzahlspiel konnten die Bündner erstmals in Führung zu gehen und noch vor der zweiten Pause auf 4:2 erhöhen.

Schützenfest im Schlussdrittel

Im Schlussdrittel war die Sache dann klar, mit nicht weniger als sechs Toren sicherten sich die Alligatoren die drei Punkte sichern. In der Tabelle hat sich Malans nach fünf Spielen im Mittelfeld eingeordnet.

In der höchsten Spielklasse bei den Frauen siegte Piranha Chur vor 181 Zuschauern gegen Unihockey Berner Oberland hoch mit 8:3 und ist in der Tabelle auf Platz 4 vorgerückt.

(Bild: Martin Šindelář wurde dank 3 Assists und einem Tor verdient zum Bestplayer gewählt/Marco Camenisch/zVg.)