Wichtiger Sieg für Arosa im Playoff-Kampf – die Bilder

Der EHC Arosa ist wieder auf einem Playoff-Platz: Dank einem 4:1-Sieg in Bülach und der gleichzeitigen Niederlage von direkten Konkurrenten ist der Traditionsklub in der MyHockey League auf den vierten Platz vorgerückt. Der EHC Chur bleibt an der Tabellenspitze.

Das Spiel, das am Samstagabend stattfand, war von zahlreichen Strafen und entscheidenden Powerplay-Situationen geprägt. Das erste Drittel begann mit einer frühen Strafe gegen Silvan Berner vom EHC Bülach wegen Stockschlags. Diese Gelegenheit nutzte der EHC Arosa: Andreas Tschudi erzielte in der 4. Minute das erste Tor, unterstützt von Reto Amstutz und Manuel Laimbacher. Trotz weiterer Angriffe blieb es bei diesem Stand bis zum Ende des ersten Drittels.

Im zweiten Drittel eskalierte die Situation mit mehreren Strafen auf beiden Seiten. Valentino Varano und David Rattaggi vom EHC Arosa kassierten beide Strafen, was dem EHC Bülach eine Überzahl verschaffte. Sascha Figi gelang es, für Bülach in der 31. Minute auszugleichen, mit Assists von Laurent Kälin und Lukas Walder. Kurz darauf folgten weitere Strafen gegen Loic Vedova und Nick Pressacco, und kurz vor der zweiten Pause traf Manuel Laimbacher zum 2:1 für Arosa, diesmal als Penalty-Schuss.

Laimbachers zwei Tore das Zünglein an der Waage

Das dritte Drittel begann schnell mit einem weiteren Tor für Arosa durch Manuel Laimbacher, assistiert von Jerome Portmann und Patrick Bandiera. Dies erhöhte den Druck auf Bülach, die trotz einiger Chancen nicht mehr punkten konnten. In den letzten Minuten des Spiels, nach einer weiteren Strafe gegen Sascha Figi, zogen Bülach ihren Torwart Alessio Brun zu Gunsten eines weiteren Feldspielers ab. Dies führte jedoch zu einem weiteren Gegentor durch Jerome Portmann, der ein leeres Tor vorfand.

Mit diesem Sieg bestätigte der EHC Arosa seine Stärke in der Liga, während der EHC Bülach wichtige Punkte im Kampf um die Playoff-Plätze verlor. Manuel Laimbacher glänzte besonders mit zwei Toren und einer Assistenz, was seine bedeutende Rolle im Team unterstrich. Das Spiel war ein Paradebeispiel für die Dynamik und Spannung des Eishockeys und wird den Fans beider Mannschaften sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben.

EHC Chur bleibt an der Tabellenspitze

Einen Heimsieg verzeichnete auch der EHC Chur: Vor 876 Zuschauern bodigte der Stadtklub den EHC Seewen mit mit 3:1 und sicherte sich so die Tabellenspitze. Das Spiel begann schnell mit einem Tor von Greg Halberstadt in der 5. Minute, assistiert von Fabian Berri. Diese frühe Führung gab dem Team einen energiegeladenen Start. Nur wenige Minuten später, in der 8. Minute, erzielte Timo Demuth das zweite Tor für das Team, unterstützt von Lars Frei. Dieses Tor, das später als spielentscheidendes Tor galt, brachte die Mannschaft in eine starke Position. Das dritte Drittel begann mit einem Hoffnungsschimmer für das gegnerische Team, als Fabio Langenegger in der 42. Minute ein Tor erzielte. Doch diese Hoffnung wurde schnell zunichte gemacht, als Greg Halberstadt sein zweites Tor des Spiels in der 45. Minute erzielte, mit Assists von Fabian Berri und Mika Burkhalter. Der Stadtklub bleibt damit an der MyHockey-League-Spitze. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Greg Halberstadt mit zwei Toren und Fabian Berri mit zwei Assists, die maßgeblich zum Sieg ihres Teams beitrugen.