HCD mit Overtime-Sieg schlecht belohnt

Der HC Davos hat am Samstagabend gegen den EHC Kloten mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. 170 Sekunden vor Spielende waren die Bündner noch 3:1 vorne gelegen.

5000 Zuschauer sahen einen Davoser Blitzstart mit frühen Toren von Dennis Rasmussen nach 56 Sekunden und Leon Bristedt nach knapp 7 Minuten. Auch im zweiten Drittel traf der Rekordmeister sofort nach Wiederbeginn: Dominik Egli traf mit seinem ersten Saisontreffer nach 21 Sekunden im Powerplay zum zwischenzeitlichen 3:1. Eine Führung, die bis zur 58. Minute hielt, ehe Kloten ohne Torhüter zuerst den Anschlusstreffer und schliesslich 13 Sekunden vor Spielende auch den Ausgleich erzielte.

Immerhin sicherte Matej Stransky in der 2. Minute der Overtime für Davos den Zusatzpunkt. Trotzdem: Nach dem 1:3 am Vorabend in Zug dürfte der HC Davos mit den zwei Punkten gegen Kloten nicht wirklich zufrieden sein. In der National-League-Tabelle liegt der HCD damit weiterhin auf dem 9. Platz.

(Archivbild: Matej Stransky/Sergio Brunetti/stockpix.it)