Malanser Nullnummer gegen den Meister

Alligator Malans verliert zu Hause gegen den SV Wiler Ersigen mit 0:4. Eine Vielzahl nicht genutzter Chancen begründen die unnötige Heimniederlage gegen einen ungewohnt harmlosen Gegner. Ebenfalls chancenlos blieb Chur Unihockey, das auswärts gegen Floorball Köniz hoch mit 1:7 verlor und damit weiterhin sieglos am Tabellenende liegt.

Nach dem missglückten und torlosen Heimspiel gegen den HCR unter der Woche waren die Alligatoren gegen den Meister bemüht, das Spiel in die Hand zu nehmen. Dies gelang dann auch über weite Strecken ordentlich, das Bündner Offensivspiel entwickelte sich gefällig und defensiv ergaben sich wenig Probleme, weil der Unteremmentaler Angriff für einmal ziemlich durchschaubar agierte. Das Fehlen einer ganzen Sturmformation Stammspieler konnten die Gäste nicht kaschieren. Alligator machte also das Spiel, hatte deutlich mehr Ballbesitz und erarbeitete sich ein Chancenplus. Leider blieben die Bemühungen in Drittel eins und zwei ohne Gewinn, im Gegenteil: Wiler erzielte in einem Entlastungsangriff in der 37. Minute den Führungstreffer.

Bis zehn Minuten vor Spielende hatten die Zuschauer – und wohl auch die Alligatoren auf dem Feld – den Eindruck, dass sich das mit dem Torerfolg schon noch ergeben werde – in einer gewissen Regelmässigkeit wurden beste Möglichkeiten erspielt und vergeben. Wiler aber blieb so im Spiel und baute den Vorsprung mit je einem geschenkten und einem schön herausgespielten Treffer auf 3:0 aus bis zur 50. Minute. Mit dem Mute der Verzweiflung wurde die Abschlussqualität der Herrschäftler in den Schlussminuten nicht besser: die Fehlschüsse nahmen bis in die Schlusssekunden groteske Formen an, es wollte an diesem Abend einfach keiner rein! Besonders bitter an einem Abend, an dem der Berner Rivale zweifellos in Reichweite gelegen wäre.

Somit bleiben die Alligatoren in den letzten beiden Spielen ohne Torerfolg. Der offensive Punch fehlte schmerzlich, auch wenn zumindest spielerisch etwas mehr kreiert werden konnte. Nun folgt ein spielfreies Wochenende, ehe am 18. November Zug United im Cup zu Gast sein wird. Tags darauf dann das nächste Meisterschaftsspiel auswärts gegen Floorball Thurgau.

(Text: Thomas Rentsch / UHC Alligator Malans/Bild: Erwin Keller/zVg.)