Licht und Schatten beim HCD – die Video-Highlights

Mit einem klaren Sieg am Freitag gegen Rapperswil-Jona und einer ebenso klaren Niederlage am Samstag in Biel hat der HC Davos ein durchzogenes Wochenende hinter sich.

Am Freitag ist der HCD definitiv in der neuen Saison angekommen. Wenige Tage nach dem 6:1-Erfolg bei den SCL Tigers doppelten die Bündner zuhause gegen Rapperswil-Jona nach und machten den Fehlstart mit zwei Startniederlagen vergessen. Die Gäste starteten zwar besser in die Partie, kassierten aber praktisch mit dem 1. Schuss das 0:1 durch Joakim Nordström (4.). In der Folge kontrollierte Davos das Spiel. Im Mitteldrittel zogen die Gastgeber dank Treffern von Valentin Nussbaumer (28.) und Chris Egli (33.) vorentscheidend davon. Das Anschlusstor von Maxim Noreau (56.) kam aus Sicht von «Rappi» zu spät, Leon Bristedt machte in der 58. Minute mit einem Empty-Netter den Sieg fest.

Am Samstag auswärts beim EHC Biel liefs dem HCD schlechter: Nach 74 Sekunden lagen die Bünder bereits in Rückstand, in der 7. Minute stand es bereits 2:0. Erst im Mitteldrittel wachte Davos auf, es war allerdings Biel, der auf 3:0 erhöhte. Biel-Goalie Harri Säteri feierte dank einer beeindruckenden Vorstellung den 2. Shutout der Saison und die Bieler fanden nach 2 Niederlagen zum Siegen zurück. Schon am Dienstag bekommt der HCD die Chance auf die Siegesstrasse zurückzukehren. Im nächsten Heimspiel trifft der HCD auf den anderen Playoff-Finalisten der letzten Saison, den amtierenden Schweizermeister Genf-Servette.