Arosa und Chur starten mit Siegen ins neue Jahr

Die beiden Bündner Spitzenteams in der MyHockey League, der EHC Arosa und der EHC Chur, sind mit erwarteten Siegen ins neue Jahr gestartet. Während Leader Arosa zuhause schlusslicht Frauenfeld mit 3:0 schlug, holte Chur beim Zweitletzten in Bülach einen 5:1-Auswärtssieg.

Der EHC Arosa startete vor eigenem Publikum gegen das Liga-Schlusslicht zwar nicht mit einer Gala, am Ende resultierte aber ein souveräner 3:0-Sieg. Die Gastgeber gingen vor der schönen Kulisse von 1365 Zuschauer in der 10. Minute durch Hassan Krayem in Führung, im zweiten Drittel erhöhte Rui Zryd auf 2:0.

Erst in den Schlussminuten kam Frauenfeld etwas besser auf und dem Anschlusstreffer nahe. Mit einem zusätzlichen Feldspieler anstelle des Goalies fiel das Tor dann aber auf der anderen Seite: Alain Bahar traf per Empty-Netter zum verdienten 3:0-Sieg. Im nächsten Spiel erwartet Leader Arosa am Samstagabend die im Strichkampf involvierten Düdingen Bulls.

Chur früh in Rückstand

Auch der EHC Chur feierte einen Sieg zum Start ins neue Jahr. Auswärts beim EHC Bülach gewann das Team aus der Bündner Hauptstadt klar mit 5:1 und bleibt in der Tabelle somit an der Spitze dran. Nachdem Chur in den Startminuten einen frühen Gegentreffer einstecken musste, drehten die Bündner das Spiel bis zur Spielhälfte mit zwei Powerplaytreffern.

Dem Führungstreffer zum 2:1 liess der EHC gleich noch eine Doublette folgen, so dass das Spiel nach 40 Minuten beim Spielstand von 4:1 vorentschieden war. Als Matchwinner konnte sich dabei Evan Tschumi, der das 2:1 und das 3:1 erzielte, feiern lassen. Den letzten Treffer zum verdienten 5:1-Sieg erzielte schliesslich Cyrill Bischofberger in der 46. Minute. Im nächsten Spiel dürfte Chur mehr Widerstand erwarten, wenn das viertplatzierte Martigny zum Spiel der Runde in Chur zu Gast ist.