Klarer Auswärtssieg von Chur 97 gegen schwaches Triesen

Chur 97 hat in der 17. Runde der regionalen 2. Liga-Meisterschaft keine Mühe bekundet, im Ländle gegen den Tabellenletzten FC Triesen einen auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Sieg zu landen. Da sich aber auch der FC Weesen beim 3:2-Auswärtserfolg über den FC Buchs keine Blösse gab, beträgt der Vorsprung des Stadtclubs auf den ersten Verfolger weiterhin fünf Punkte.

Einziger Makel beim beeindruckenden Auftritt der Churer gegen einen allerdings in jeder Hinsicht unterlegenen Gegner, der nicht mehr als mittleres 3. Liga-Niveau aufwies, war die ungenügende Chancenauswertung, die ein viel klareres Resultat verhinderte. Entweder war der letzte Pass zu ungenau oder dann fehlte es an Präzision im Abschluss. Die löbliche Ausnahme bildete dabei der dreifache Torschütze Nicolò Pola, der den Match im Alleingang entschied.

Überforderter Gegner

Die Gäste starteten bei sommerlichen Temperaturen wie die Feuerwehr und lagen nach nur vier Minuten durch zwei Treffer von Nicolò Pola bereits mit 2:0 in Führung. Nach dem Kopfballtor von Matej Schwendt zum 3:0 war die Partie nach gut einer Viertelstunde eigentlich entschieden. Den Einheimischen fehlten ganz einfach die Mittel, um das Spielgeschehen etwas ausgeglichener zu gestalten und die Spieler des Tabellenführers verpassten es, die Führung bis zur Halbzeitpause weiter auszubauen. Ein 5:0 hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.

Auch in der zweiten Spielhälfte ging es in diesem Stil weiter, wobei Matej Schwendt kurz nach dem Wiederanpfiff mit einem Schuss ans Lattenkreuz Pech hatte. Beim 4:0 in der 54. Minute profitierte Alessandro Giacomelli von einer Unsicherheit des gegnerischen Torhüters, der einen Knaller von Matej Schwendt abprallen liess. Für das 5:0 war in der 60. Minute wiederum der kaum zu haltende Nicolò Pola verantwortlich, der den Ball mit einem trockenen Schuss in die Maschen setzte. In der Folge vergaben die Gäste einige weitere Chancen, bevor der kurz zuvor eingewechselte Vincenzo Vaccaro in der letzten Spielminute fast aus dem Nichts heraus Churs Goalie Marko Zuvic auf dem falschen Fuss erwischte und mit einem nicht unhaltbaren Schlenzer das schmeichelhafte Ehrentor für den FC Triesen erzielen konnte.

Telegramm

FC Triesen – Chur 97  1:5  (0:3)

Blumenau – 120 Zuschauer – SR Taddeo

Tore: 1. Pola 0:1. 4. Pola 0:2. 16. Schwendt 0:3. 54. Giacomelli 0:4. 60. Pola 0:5. 90. Vaccaro 1:5.

Triesen: Kindle; Frick (81. Vaccaro), Goop, Hutter, Wolf; Baiao (46. Braun), Rohrer, Kosic; Kadic; Salzgeber, Büchel.

Chur: Zuvic; Salihagic, Gruber, Kavcic; Elmer; Meier (46. Plozza), Gomes (46. Giacomelli), Joos; Bearth; Pola (63. Hanad Beso), Schwendt.

Bemerkungen: 48. Lattenschuss Schwendt. 63. Offside-Tor von Chur annulliert. Verwarnungen: 56. Salihagic (Foul). 70. Büchel (taktisches Foul).

(Bild: GRHeute)